Informationen zur Klassenbildung am Teilstandort

Grundlage ist die allgemeine Information zur Anmeldung an unserer Schule

Nun stellt sich für Eltern die Frage, ob dem Anmeldewunsch für den Teilstandort auch Folge gemeistert werden kann.

• Es darf am TSO nur eine Klasse gebildet werden.
  • Wir dürfen damit höchstens 25 Kinder für den TSO aufnehmen.
  • Gibt es 25 oder weniger Anmeldungen, kann jedem Wunsch statt gegeben werden.
  • Gibt es mehr als 25 Anmeldungen, müssen wir eine Auswahl treffen.
  • Die Auswahl beginnt erst, nachdem das Anmeldeverfahren abgeschlossen worden ist!

Die Auswahl ist im Schulgesetz geregelt:

• Zuerst einmal haben alle Kinder, die im Stadtteil Altendorf-Ulfkotte wohnen, Vorrang.
  • Danach sind für noch freie Plätze Kinder aufzunehmen, die schon Geschwister am TSO haben.
  • Andere Kriterien sind nachrangig (gleichmäßige Verteilung von: Jungen und Mädchen; Kindern mit Migrationshintergrund; Herkunftskindergarten….)

Bisher mussten wir erst zwei Mal eine Auswahl treffen. Vor Januar 2021 können wir keine verbindliche Auskunft erteilen. Sie erhalten in der Regel vor den Osterferien 2021 eine schriftliche Mitteilung über die Aufnahme Ihres Kindes. Dort vermerken wir auch die Zuordnung zum Haupt- oder Teilstandort.